Форум Скамеры или охотники за кошельком
26 октября 2014 14:24
Аватар
В Интернете, как впрочем и в обычной жизни можно встретить мошенников. Основная их цель - развести доверчивого человека на "любовные деньги". История полна рассказов про брачных аферистов, когда хитрющие девушки умудрялись влюбить в себя солидных мужчин, и что самое интересное занимаются этим не только женщины, но и благородные мужчины (а кто бы сомневался).
Скамеры - такие мошенники, которые без оперативно регистрируются на многих сайтах одновременно, якобы заводят знакомство, общаются, но основная цель - перехитрить собеседника и выманить его кровно заработанные денежки. Другими словами - охотники за кошельком. Под видом очаровательный девушки часто может сидеть какой-нибудь Сергей Яковлев. Он, разместив в своей анкете пару чужих фотографий, одновременно общается с десятками людей и пишет в большинстве случаев одно и то же, разве что тексты немного отличаются друг от друга чтобы система не распознала жулика как спам бота.
У скамеров всегда в качестве козыря есть трагическая история, и чтобы приступить к ее рассказу нужен только повод. Уже через пару месяцев безумно влюбленный иностранец, совсем не представляя своей жизни без Маши, готов раскошелиться и отправить ей денег, лишь бы она выздоровела, а то и вовсе дать денег на билет, чтобы Маша прилетела прямо в его страну. В итоге может оказаться, что Мария забыла сделать себе загранпаспорт, потом окажется что нужна была виза, а денег сделать ее конечно же нет.

На ранней стадии вычислить скамеров сможет только истинно подготовленный человек, который морально неуязвим. Основной намек на мошенничество - если девушку вы видели только на фотографии и она вдруг начинает просить у вас деньги. И кстати, чтобы меньше привлекать внимание аферистов, меньше рассказывайте о своих доходах.

--------------------
Служба модерации не дремлет!
7 декабря 2014 09:29
Аватар
а если не далеко живет можно приехать и *бло набить
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы оставлять сообщения на форуме.